Son muchas las propiedades de las alubias por lo que ésta legumbre debe formar parte de una dieta sana y equilibrada. Entre ellas destacamos:
- Su piel tiene mucha fibra, lo que la hace más digestiva y apropiada para evitar estreñimiento, además de reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
La fibra también ayuda a prevenir el cáncer de colon.
-Contiene hidratos de carbono de asimilación lenta, las personas diabéticas pueden consumir este tipo de legumbres sin problemas.
-Asimismo, contiene mucho hierro siendo un alimento perfecto para prevenir la anemia.
-Contiene Vitamina B9 perfecta para el embarazo o la lactancia.
-Contiene fósforo lo que ayuda a la memoria, al sistema nervioso general, a mantener los huesos y los dientes sanos y a mantener una piel sana manteniendo su PH natural. Además de magnesio para combatir el cansancio, aportando energía.
-Es un alimento rico en potasio, ayudando a regular la presión arterial, además de prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
-Tiene un efecto saciante que ayuda a frenar el hambre y apenas aporta grasas.
La fibra también ayuda a prevenir el cáncer de colon.
-Contiene hidratos de carbono de asimilación lenta, las personas diabéticas pueden consumir este tipo de legumbres sin problemas.
-Asimismo, contiene mucho hierro siendo un alimento perfecto para prevenir la anemia.
-Contiene Vitamina B9 perfecta para el embarazo o la lactancia.
-Contiene fósforo lo que ayuda a la memoria, al sistema nervioso general, a mantener los huesos y los dientes sanos y a mantener una piel sana manteniendo su PH natural. Además de magnesio para combatir el cansancio, aportando energía.
-Es un alimento rico en potasio, ayudando a regular la presión arterial, además de prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
A continuación ,os vamos a presentar un par de recetas ricas y saludables para introducir en vuestra alimentación esta estupenda legumbre.
¡¡Esperemos que os guste!!
¡¡Esperemos que os guste!!
"Ensalada de alubias"
Ingredientes
- alubias blancas
- lechuga
- pimiento rojo
- cebolla morada
- maíz cocido
- atún en lata escurrido
- Aceite de oliva
- Sal
Kcal
|
Proteína
|
Lípidos
|
H.C
| |
Alubias blancas 60g
|
160.8
|
13.32
|
0.78
|
24.96
|
Lechuga 70g
|
11.2
|
0.98
|
0.28
|
1.19
|
Pimiento rojo 50g
|
14
|
0.6
|
0.3
|
2.25
|
Cebolla morada 50g
|
16.5
|
0.6
|
0
|
3.5
|
Maiz cocido 40g
|
38.4
|
1.2
|
0.48
|
7.28
|
Atún enlatado al natural 60g
|
1.08
|
14.76
|
0.66
|
0
|
Aceite de oliva 15g
|
134.85
|
0
|
14.98
|
0
|
TOTAL:
|
376.83
|
31.46
|
17.48
|
39.18
|
"Alubias blancas con salsa de mostaza y miel y leche de coco con codorniz"
Ingredientes:
1. Codorniz 150g
2. Alubias 60g
3. Leche de coco 200mL
4. Tomate 40g
5. Cebolla 40g
6. Ajo 5g
7. Perejil
8. Mostaza 15g
9. Miel 10mL
10.Tomate 20mL
Gramos
Kcal
Proteínas
Lípidos
HdeC
Codorniz
150g
241.5Kcal
30g
15.5g
0g
Alubias
60g
160Kcal
13.32g
0.78g
24.96g
Leche de coco
100mL
209Kcal
2g
21.3g
2.8g
Tomate
40g
7.6Kcal
1.4g
0.24g
0.4g
Cebolla
40g
13.2Kcal
0.48g
0g
2.8g
Ajo
5g
5.95g
0.28g
0.02g
1.17g
Perejil
------------
0
0g
0g
0g
Mostaza
15g
20.1Kcal
0.88g
1.5g
0.75g
Miel
10mL
30.9Kcal
0g
0g
9.76g
Tomate frito
20mL
15.14Kcal
0.3g
1.06g
1.16g
Gramos
|
Kcal
|
Proteínas
|
Lípidos
|
HdeC
| |
Codorniz
|
150g
|
241.5Kcal
|
30g
|
15.5g
|
0g
|
Alubias
|
60g
|
160Kcal
|
13.32g
|
0.78g
|
24.96g
|
Leche de coco
|
100mL
|
209Kcal
|
2g
|
21.3g
|
2.8g
|
Tomate
|
40g
|
7.6Kcal
|
1.4g
|
0.24g
|
0.4g
|
Cebolla
|
40g
|
13.2Kcal
|
0.48g
|
0g
|
2.8g
|
Ajo
|
5g
|
5.95g
|
0.28g
|
0.02g
|
1.17g
|
Perejil
|
------------
|
0
|
0g
|
0g
|
0g
|
Mostaza
|
15g
|
20.1Kcal
|
0.88g
|
1.5g
|
0.75g
|
Miel
|
10mL
|
30.9Kcal
|
0g
|
0g
|
9.76g
|
Tomate frito
|
20mL
|
15.14Kcal
|
0.3g
|
1.06g
|
1.16g
|
TOTAL 703.39Kcal 48.66g 40.4 g 43.8g
TOTAL 703.39Kcal 48.66g 40.4 g 43.8g
Pasos
-Se hace un refrito con las verduras. Se enjuagan las alubias si son de bote se le añaden al refrito.-Para la salsa. En un cuenco se mezcla la leche de coco la mostaza la miel y un poco de salsa de tomate y se le añade al refrito.
-La codorniz la hice a la plancha partida mitad y mitad, se rectifica de sal y pimienta y se emplata le podéis poner un poco de perejil para decorar.
Fuentes:
https://cookpad.com/es/recetas/487509-ensalada-de-lechuga-con-alubias-blancas?ref=search
tabla de composicion de los alimentos del CESNID
http://www.bedca.net/
tabla de composicion de los alimentos del CESNID
http://www.bedca.net/
Muy originales los platos que proponéis!!!
ResponderEliminar...aunque alguno sea demasiado proteico (habría que compensar a lo largo del día)
ResponderEliminarPara próximas publicaciones intentad hacer planillas más estrechas!
ResponderEliminarUnos platos muy originales!! Aunque, como dice Asun, el plato de la codorniz es demasiado proteico, pero es que creo que es demasiada cantidad de codorniz.
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