viernes, 6 de noviembre de 2015

FITCOCHO


INGREDIENTES:
  • 3 Claras de huevo.
  • 1 Huevo entero.
  • Medio sobre de levadura.
  • 50g de harina de avena sabor donut.
  • 2 sobres de edulcorante.
  • 20g de chocolate negro.






ELABORACIÓN:

  • Calentar horno a 200º.















  • Batir las claras a punto de nieve.
  •  Una vez batidas ,añadir el huevo y seguir batiendo. 


 













  • A continuación,cogemos un bol aparte y verter los 40g de avena y el medio sobre de levadura.


  • Una vez tengamos batidos los huevos,bajamos la potencia de la batidora y añadimos cucharada a cucharada la harina(muy importante en este paso tener algo de paciencia).


  • Vertemos el contenido de la batidora en el molde que deseemos utilizar para dar forma a nuestro bizcocho y le vamos añadiendo los trozos de chocolate a modo "topping".
                                                                                                   
                                                                           




 

  • Por último,introducir en el horno durante 30'.



  • Dejar reposar junto a la fuente de calor y cubierto por un paño durante 7'.




-Por último y como pequeño consejo,podemos acompañarlo con un poco de mermelada,en este caso nosotros hemos añadido la frambuesa,así encontraremos el alimento más jugoso.





 














INFORMACIÓN NUTRICIONAL:   


                                                KCAL              H.C            LÍPIDOS         PROTEÍNAS

  • CLARA DE HUEVO 100G:    44        0,5      1.21      8,3
  • HUEVO ENTERO 40 G:      60        0,2      4         5,08
  • LEVADURA 50G:           40,5      6,6      0,25      6,6
  • CHOCOLATE NEGRO 20G:    103,8     1,26     4,1       8,72
  • AVENA SABOR DONUT 50G:  167       27       12,51     34,7


TOTAL:                    415,3kcal   35,56g    12,51g     34,7g





PORCENTAJE:

LÍPIDOS : 27,11%
PROTEÍNAS :33,42%
H.C :34,25%


















4 comentarios:

  1. Hola, victoria! que receta mas buena!!!! tengo que probarla cuanto antes! espero me quede bien como se ve en la foto! un saludo!

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  2. Hola, victoria! que receta mas buena!!!! tengo que probarla cuanto antes! espero me quede bien como se ve en la foto! un saludo!

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  3. Interesante receta para sustituir los típicos desayunos españoles cargados de bollería industrial, azúcares y derivados.
    Según he observado en la tabla nutricional, no me cuadran los valores de las 3 claras, creo que 3 claras no son 31.5 de proteínas, ya que en mi desayuno incorporo claras y por cada 100ml son unas 7 de proteinas.
    También para finalizar, decir que me parece un aporte excesivo de proteínas (aunque bajando las proteinas de las claras se quedará en una cantidad aceptable)

    Un saludo! Tiene muy buena pinta :D

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  4. Harina de avena sabor donut??? Pero eso que es? Donde lo has comprado? Realmente es saludable?? Gracias.

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